Hydrolyzed corn starch
INCI, CAS и другие коды
Если вы разбираетесь в составах, вот коды, по которым можно найти информацию в EWG, COSING и других базах:
- INCI:hydrolyzed corn starch
- CAS номер:8029-43-4
- EC номер:232-436-4
- COSING REF №:34422
- EWG: отчет
Гидролизированный кукурузный крахмал — это ингредиент, который часто встречается в продуктах для ухода за кожей и волосами. Его получают из крахмала кукурузы с помощью гидролиза — специального процесса, разделяющего молекулы на более мелкие части. Несмотря на своё происхождение, гидролизированный кукурузный крахмал не считается белком, так как в его составе нет нужной для этого последовательности аминокислот. В косметике этот компонент обычно используют для ухода за кожей: он помогает создать мягкую, шелковистую текстуру и контролирует густоту средства. Для справки: химическая формула кукурузного крахмала — (C6H10O5)n, где "n" указывает на длину цепочки молекул.
Для чего используется?
🔐 Безопасность
⚙️ Зачем нужен в формуле?
Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на кожу или продукт.
Удерживающий влагу агент
Сохраняет влагу в продукте во время использования, предотвращая её испарение.
Связывание
Обеспечивает сцепление ингредиентов во время и после прессования в косметических таблетках или твёрдых формах.
Ухаживающий компонент для кожи
Улучшает внешний вид и ощущение кожи, делая её более мягкой и гладкой.
Агент контроля вязкости
Изменяет вязкость косметического средства, делая его гуще или, наоборот, более жидким.