Capryloyl glycine
Если вы разбираетесь в составах, вот коды, по которым можно найти информацию в EWG, COSING и других базах:
- INCI: capryloyl glycine
- CAS номер: 14246-53-8
- EC номер: 238-122-3
- COSING REF №: 74851
- Химическое имя: N-(1-oxooctyl)glycine
- PubChem ID: 84290
Каприлоилглицин — это многофункциональный компонент, который часто используется в косметике как мягкий очищающий агент, смягчающее и ухаживающее средство для кожи. Он образуется из глицина — строительного элемента белков, и каприловой кислоты, получаемой из кокосового масла. Благодаря такому сочетанию Каприлоилглицин помогает поддерживать баланс влаги в коже: предотвращает избыточную жирность, но не сушит её. Обычно это прозрачная или слегка желтоватая жидкость. Вы можете встретить этот компонент в средствах для умывания, увлажняющих кремах и формулах против акне — он делает их более эффективными, оставаясь при этом деликатным даже для чувствительной кожи. Химическая формула Каприлоилглицина — C10H19NO3.
Для чего используется?
🔐 Безопасность
⚙️ Зачем нужен в формуле?
Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на кожу или продукт.
Очищающий агент
Помогает очищать поверхность кожи или волос.
Уход за волосами
Улучшает внешний вид и ощущение волос: облегчает расчёсывание, придаёт мягкость, блеск, объём или текстуру.
ПАВ
Помогает объединять ингредиенты, которые обычно не смешиваются, например воду и масло. Обеспечивает равномерную текстуру и стабильность продукта.
Антисеборейный
Предотвращает или уменьшает проявления себореи и/или себорейного дерматита, включая перхоть.
Борьба с микробами
Предотвращает и/или замедляет рост микроорганизмов.
Против жирности
Помогает контролировать выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск кожи.
Денатурант
компонент, который делает косметическое средство непригодным для употребления внутрь, добавляя неприятный вкус или запах.
Очищающее ПАВ
Смачивает поверхность кожи, эмульгирует и растворяет жиры, удерживает загрязнения. Обычно способствует образованию пены в очищающих средствах.
🧠 Свойства и характеристики
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Температура кипения | 403-404°C |
| Точка плавления | 102-103°C |
| Вязкость | Низкая |
| Растворимость | Растворим в воде |