Cholesterol
Если вы разбираетесь в составах, вот коды, по которым можно найти информацию в EWG, COSING и других базах:
- INCI: cholesterol
- CAS номер: 57-88-5
- EC номер: 200-353-2
- COSING REF №: 74991
- Химическое имя: Cholest-5-en-3-ol (beta)-
- PubChem ID: 5997
Холестерин — это натуральное воскообразное вещество, которое присутствует в нашей коже и широко используется в косметике и средствах по уходу. В составе уходовых продуктов он действует как увлажнитель и смягчающее средство: помогает коже становиться более гладкой и мягкой, визуально уменьшает выраженность морщинок. Кроме того, холестерин поддерживает защитный барьер кожи, делая её менее уязвимой перед воздействием внешней среды. Обычно это белый или немного желтоватый порошок либо твердая масса, но бывают и жидкие формы — чаще всего в сочетании с другими компонентами.
Для чего используется?
🔐 Безопасность
⚙️ Зачем нужен в формуле?
Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на кожу или продукт.
Ухаживающий компонент для кожи
Улучшает внешний вид и ощущение кожи, делая её более мягкой и гладкой.
Эмолент
Это смягчающий компонент, который создаёт ощущение гладкой, ухоженной кожи, защищая её от сухости.
Эмульгатор
Обеспечивает смешивание воды и масел, создавая однородную и стабильную текстуру косметического продукта.
Стабилизатор эмульсии
Способствует образованию эмульсии и повышает её стабильность и срок хранения.
Стабилизатор
Облегчает образование эмульсии и повышает её стабильность и срок хранения.
Агент контроля вязкости
Изменяет вязкость косметического средства, делая его гуще или, наоборот, более жидким.
Эмульгирующее ПАВ
Обеспечивает смешивание жидкостей, которые обычно не соединяются (например, воды и масла), за счёт снижения поверхностного натяжения.
Защищает средство от солнца
Защищает косметическое средство от разрушающего воздействия света.
🧠 Свойства и характеристики
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Температура кипения | 360°C |
| Точка плавления | 148-150°C |
| Вязкость | Высокая |
| Растворимость | Нерастворим в воде |
| pH | Neutral |
Источники
Продукты с cholesterol









