Hydrolyzed soy protein
INCI, CAS и другие коды
Если вы разбираетесь в составах, вот коды, по которым можно найти информацию в EWG, COSING и других базах:
- INCI:hydrolyzed soy protein
- CAS номер:68607-88-5
- EC номер:271-770-5
- COSING REF №:76584
Гидролизат соевого белка — это продукт, получаемый из сои с помощью кислотного, ферментного или другого метода гидролиза. В его составе преобладают белки, пептиды и аминокислоты. Чаще всего его добавляют в косметику для ухода за кожей и волосами: он помогает смягчать, укреплять и восстанавливать их. Это самый популярный гидролизованный растительный белок на рынке. Обычно гидролизат соевого белка — это прозрачная или слегка мутная жидкость с желтоватым, светло-коричневым или янтарным оттенком.
Для чего используется hydrolyzed soy protein?
🔐 Безопасность
⚙️ Что делает hydrolyzed soy protein в формуле?
Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на кожу или продукт.
Антистатик
Предотвращает или снижает статическое электричество, нейтрализуя электрический заряд на поверхности.
Уход за волосами
Улучшает внешний вид и ощущение волос: облегчает расчёсывание, придаёт мягкость, блеск, объём или текстуру.
Удерживающий влагу агент
Сохраняет влагу в продукте во время использования, предотвращая её испарение.
Ухаживающий компонент для кожи
Улучшает внешний вид и ощущение кожи, делая её более мягкой и гладкой.
🧠 Свойства и характеристики
Свойство | Значение |
---|---|
Температура кипения | 100°C |
Растворимость | Растворим в воде |
pH | 4.0-7.0 |