Macadamia ternifolia seed oil

INCI, CAS и другие коды

Если вы разбираетесь в составах, вот коды, по которым можно найти информацию в EWG, COSING и других базах:

  • INCI:macadamia ternifolia seed oil
  • CAS номер:128497-20-1 / 129811-19-4
  • EC номер:- / -
  • COSING REF №:77513
АнтиоксидантСмягчаетПитаетОбновляет кожуУлучшает волосы

Масло семян макадамии — это натуральный компонент, который широко используется в косметике и средствах по уходу за кожей. Оно известно своими смягчающими и увлажняющими свойствами благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой и пальмитолеиновой. Масло макадамии лёгкое, не оставляет жирной плёнки и быстро впитывается в кожу. Кроме того, оно обладает антиоксидантным действием, помогая защищать кожу от негативного влияния окружающей среды. Также это масло отлично восстанавливает сухие и повреждённые волосы.

Для чего используется macadamia ternifolia seed oil?

Масло семян макадамии — популярный ингредиент в косметике благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам. В средствах для ухода за кожей — кремах, лосьонах, эмульсиях — оно помогает сделать кожу более гладкой и упругой, что со временем способствует уменьшению видимых морщин. Масло макадамии также часто используют в продуктах для волос: оно улучшает структуру волоса и поддерживает их восстановление. Это масло очень лёгкое, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, поэтому его часто добавляют и в декоративную косметику, например в тональные основы и помады.

⚙️ Что делает macadamia ternifolia seed oil в формуле?

Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на кожу или продукт.

🔐 Безопасность

Масло семян макадамии безопасно и нетоксично для использования в косметике и уходе за кожей — случаев негативных реакций на этот ингредиент не зафиксировано. Тем не менее, важно придерживаться рекомендуемых дозировок и не злоупотреблять средством. Хотя масло обычно хорошо переносится всеми типами кожи, людям с чувствительной кожей стоит сначала провести тест на небольшом участке.

🧠 Свойства и характеристики

Свойство Значение
Температура кипения250-280°C
Точка плавления-8 to -1°C
Вязкостьот низкой до средней
РастворимостьНерастворим в воде
pH6.0-7.0