УвлажняетОчищаетАнтиоксидантСмягчаетРегенерирует
Тапиоковый крахмал — это натуральный ингредиент, который заслуженно популярен в косметике и средствах по уходу за кожей. Он выглядит как мелкий белый порошок с приятной шелковистой текстурой, хорошо впитывает лишний жир и влагу с поверхности кожи. Кроме того, тапиоковый крахмал часто используется как загуститель, связующее и стабилизирующее вещество в разных косметических продуктах. Его можно встретить в сухих шампунях, рассыпчатых пудрах и тканевых масках. Химическая формула тапиокового крахмала — C6H10O5.
Для чего используется?
Тапиоковый крахмал — универсальный и эффективный ингредиент, благодаря чему его часто используют в средствах для ухода за кожей и декоративной косметике. Он полностью натуральный, экологичный и устойчивый.
В уходе за кожей тапиоковый крахмал отлично впитывает излишки кожного жира, помогая контролировать его выработку. Благодаря этому кожа становится более матовой, приятной и шелковистой на ощупь. К тому же он улучшает текстуру средств, делая их более мягкими и комфортными при нанесении.
В декоративной косметике крахмал из тапиоки выступает в роли натурального загустителя и связывающего компонента, что особенно важно для создания устойчивых формул. Помимо способности впитывать жир, он помогает создавать лёгкие гелевые текстуры и стабилизирует эмульсии, делая продукт более однородным и приятным в использовании.
🔐 Безопасность
Крахмал тапиоки — безопасный, нетоксичный и не вызывает закупорку пор, поэтому его активно используют в средствах для ухода и косметике. Как правило, он не провоцирует неприятных реакций, и тест на чувствительность перед использованием обычно не требуется. Однако людям с особенно чувствительной кожей всё же стоит быть осторожнее с любыми новыми продуктами. Крахмал тапиоки подходит веганам и соответствует требованиям халяль.
Хочешь узнать, что в составе твоего средства? Открыть анализатор 💜
⚙️ Зачем нужен в формуле?
Ниже указаны его функции — зачем он добавлен в формулу и как влияет на
кожу или продукт.
Продукты с tapioca starch